Pressebericht vom 03.11.2001

Weiter weiße Weste für Damen 2

Ihre weiße Weste ohne Probleme verteidigt hat die zweite Damen-Mannschaft beim SV Jungingen. Wie eine Woche zuvor die erste Damen-Mannschaft gegen die erste von Jungingen hatte auch die zweite mehr damit zu kämpfen nicht einzuschlafen, als gegnerische Angriffe abzuwehren. Nur zu sechst angetreten kamen die Langenauerinnen nie in Gefahr, einen Satz oder Schweiß zu verlieren. Mit diesem Pflichtsieg bleibt die zweite Damen-Mannschaft ohne Satz- und Punktverlust an der Tabellenspitze.

Die beiden anderen Langenauer Mannschaften kamen dagegen mit je einer 1:3-Niederlage von ihren Auswärtsspielen zurück.
Die Herren-Mannschaft verschlief dabei in Baustetten die ersten beiden Sätze, wachte aber noch halbwegs rechtzeitig auf und konnte den zweiten Satz mit der besten Leistung seit langem souverän mit 25:14 gewinnen. Im vierten Satz hielten die Baustetter dann wieder dagegen, so daß sich bis zum 16:16 ein ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau entwickelte. Doch dann schlichen sich auf Langenauer Seite die altbekannten Fehler wieder ein, die schlechte Annahme ließ kein gutes Zuspiel mehr zu, damit verloren die Langenauer ihre stärkste Waffe, den Angriff. So konnte Baustetten den Satz und damit den Sieg letztendlich sicher nach Hause bringen. Können die Langenauer die Leistung des zweiten Satzes konservieren, spielen sie vorn mit in der Liga.

Die erste Damen-Mannschaft hatte mit den gleichen Problemen zu kämpfen wie die Herren, auch sie zeigte bei ihrem Auswärtsspiel beim SSV Ulm 4 nur im dritten Satz, was sie draufhat. Sie verschlief die ersten beiden Sätze und hatte so gegen die gut aufgelegten Ulmerinnen keine Chance. Wer nach dem gewonnen dritten Satz aber gedacht hatte, jetzt dreht sich das Spiel, wurde leider enttäuscht. Hätte die erste Damen-Mannschaft mit dem gleichen Biss agiert wie beim Heimspiel vor zwei Wochen, wäre ein anderer Sieger vom Feld gegangen. Mit dieser Niederlage hat die Mannschaft nun 4:4 Punkte.

Die männliche D-Jugend hatte bei ihren Auswärtsspielen gegen Ochsenhausen 1+2 und Ulm keine Chance. Ihrem großen Kampfgeist haben es die Jungs aber zu verdanken, dass sie zweimal kurz vorm Satzgewinn standen. Letztendlich mussten sie sich aber den deutlich erfahreren Gegnern geschlagen geben. Beim nächsten Spieltag warten wieder lösbare Aufgaben.

Am kommenden Wochenende spielen die weibliche B- und D-Jugend sowie die männliche D-Jugend jeweils auswärts.